ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
眠っている調味料
皆さん眠ったままの調味料はありませんか。
先日味噌の記事を書きましたが、その後しっかり味噌を使った料理を楽しみました。
そしてなんと食べきって空になりました〜。
調味料は眠ったままにしておきたくない思いが強いので。
ホルモンとかだと味噌味よく使いそうですけれど、ホルモン苦手なので作れませんでした。
味噌とマヨネーズ、めんつゆ、みりん等を混ぜて野菜やお肉に絡めたりしましたが、意外と味噌とマヨって合うんだなと新たな発見がありました。
その他の味噌料理って何がありますかね。
味噌煮込みうどん、味噌カツ、みそだれのおでん、と知らぬ間に名古屋づくしになりそうですね。
名古屋の家族だと味噌のなくなるスピードって他と比べて早かったりするのでしょうか。
記事にもした名古屋のお土産にもある「つけてみそかけてみそ」これは便利ですもんね。
名古屋の味噌文化素敵です。
皆さんは眠っている調味料ってどうしていますか。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
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