味噌は寝かせてできるけど、使ったら眠らせたくない

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

眠っている調味料

皆さん眠ったままの調味料はありませんか。

先日味噌の記事を書きましたが、その後しっかり味噌を使った料理を楽しみました。

 

 

yumenooheya.hatenablog.com

 

そしてなんと食べきって空になりました〜。

調味料は眠ったままにしておきたくない思いが強いので。

 

 

ホルモンとかだと味噌味よく使いそうですけれど、ホルモン苦手なので作れませんでした。

味噌とマヨネーズ、めんつゆ、みりん等を混ぜて野菜やお肉に絡めたりしましたが、意外と味噌とマヨって合うんだなと新たな発見がありました。

 

 

 

その他の味噌料理って何がありますかね。

味噌煮込みうどん、味噌カツ、みそだれのおでん、と知らぬ間に名古屋づくしになりそうですね。

名古屋の家族だと味噌のなくなるスピードって他と比べて早かったりするのでしょうか。

 

記事にもした名古屋のお土産にもある「つけてみそかけてみそ」これは便利ですもんね。

名古屋の味噌文化素敵です。

皆さんは眠っている調味料ってどうしていますか。

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

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