【簡単】簡単においしく作れる親子丼

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

鶏肉料理

みなさんは鶏肉があったらどんな調理をしますか。

ダイエットに向いているお肉といえば、鶏肉ですよね。

私はいつも焼いてチキンステーキにして終了なのですが、鶏肉ってもっといろいろ使えますよね。

今回は親子丼を作ってみました。

 

 

 

材料

鶏肉・・・200gくらい

玉ねぎ・・・1個

卵・・・2個

ごま油・・・適量

料理酒・・・大さじ2

めんつゆ・・・大さじ2

はちみつ・・・大さじ1

みりん・・・大さじ2

 

 

作り方

 

1 玉ねぎを好きな切り方で切る、鶏肉を1口大に切る。

 

 

 

 

2 フライパンにごま油をひき、鶏肉を焼いていく。

 

 

 

3 鶏肉の色が変わってきたら、切った玉ねぎを入れる。

 

 


4 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、料理酒、めんつゆ、はちみつ、みりんをいれ、炒める。

 

 

 

5 卵をとき、4でいれた調味料が半分くらい減ったら溶き卵を半分くらいいれる。

 

 

 

6 少し混ぜたら残りの卵をいれていく。

 

完成です。

 

 

見た目は卵足りなかったかなと思ったけど、意外とそんなことはなく、ちょうど良かった。

玉ねぎの食感もまだシャキッと残っていて、味もついていておいしかった。

親子丼作ってみてくださいね。

みなさんはどんな鶏料理が好きですか。

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

こちらから匿名でプレゼントが送れます→

Amazon.co.jp

 


www.youtube.com

 

YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!

 

 

お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。

 

Twitter  @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya

Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya