ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
簡単にトマト料理
みなさんトマトは好きですか。
トマトって周りでもミニトマトを食べられるけど、大きいのが食べられないとか、生のトマトを食べられないけど、料理に使ったり、ケチャップ味なら食べられると好き嫌いが分かれるランキング上位にきそうな野菜ですよね。
私はトマト好きなのですが、トマト料理ってあまり作ってこなかったので、今回はトマトクリームパスタを作ってみました。
それに生のトマトじゃなくても、トマト缶やトマトピューレ、と料理に使いやすいパウチタイプまでそろっているので、とても便利ですね。
材料
(2人分)
デルモンテのトマトソース・・・1袋
水・・・400ml
にんにくチューブやあらびきガーリック・・・適量
ごま油・・・適量
玉ねぎ・・・1個
スパゲッティ・・・200g
牛乳・・・200ml
醤油・・・大さじ1
塩・・・適量
作り方
1 玉ねぎを切って、フライパンにごまをひき炒める。
スパゲッティをゆでておく。
2 玉ねぎがしんなりするまで炒め、トマトソース、水、あらびきガーリック、塩をいれて煮込む。
3 茹でておいたスパゲッティをいれ、牛乳を加えて煮る。
4 火を止めて醤油を加え混ぜ、オリーブオイルを大さじ1全体にかけ塩を少々加える。
5 完成。
トマトの酸味がクセになりそうです。
トマトパスタにすることで夏でもさっぱり食べられそうですね。
これからの季節に期待大です。
濃厚なクリームを感じたかったら生クリームが必要そうです。
トマトってそのまま生で食べることが多かったのですが、なんだかちょっとトマト料理にハマりだすかもしれない第一歩と感じました。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
こちらから匿名でプレゼントが送れます→
YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!
お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。
Twitter @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya