【簡単】牛乳と小麦粉でシーフードのクリームパスタ【生クリームなし】

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

パスタを作る大学生時代

パスタは何パスタを作るのが好きですか。

何パスタを作るのが好きか聞いておいてなんですが、クリーム系のパスタを食べるのが私は好きですね。

たまにパスタだけすごく上手に作る大学生いるよねと言うのを聞いたことがあります。

パスタだけはいろんなバリエーションが作れますって。

 

 

クリーム系のパスタって作るの「難しそう、めんどうくさそう」と言うイメージがありました。

しかし作ってみると意外に簡単にできるのです。

 

 

 

材料(1人分)

パスタ・・・100g

バター・・・20g

玉ねぎ・・・半分

シーフード・・・お好みの量

牛乳・・・200ml

小麦粉・・・15g

鶏ガラスープのもと・・・小さじ1/2

塩・・・適量

 

 

作り方

 

 

1 玉ねぎを切る

 

 

2 フライパンにバターをいれ、中火で玉ねぎを炒める。

 

 

3 パスタをゆでる。

 

 

4 玉ねぎがしんなりしてきたらシーフードミックスをいれる。

 

 

5 シーフードミックスがいい感じになってきたら牛乳、小麦粉、鶏ガラスープのもと、塩をいれて中火~弱火で混ぜていく。

 

 

6 パスタをいれて混ぜるかパスタをお皿に盛り付けて上からソースをかける。

 

 

7 完成

 

 

 

意外と簡単にクリームパスタを作れておいしくてよかったです。

ちょっと小麦粉入れすぎてしまったかもしれないけれど、パスタを途中で混ぜていたおかげで全体にうまくソースが絡んでくれていました。

小麦粉足りないかなと思って追加で入れたから、ソースかためになっちゃいました。

様子を見て、もう少し煮詰めてみればよかった。

あと、本当はナッツを散らしたかったのに忘れました。

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

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