ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
シーフードミックスは便利
シーフードミックスを買ったことがありますかシーフードミックスって結構便利ですよね。
エビ、イカ、貝がセットになって入っている。
シーフードはカロリーが低いからと思って買ったシーフードミックス。
シーフードミックスなんて今まで買うことほとんどなかったですよ。
けどいろいろな選択肢が広がるのかなと思って購入してみました。
今までは海鮮かお肉かと言われたら、お肉を迷わず選択していましたからね。
ここで突然現れるシーフード。
人生何があるかわからないです。
今回、シーフードミックスを使って作ったのが海鮮あんかけ丼です。
材料
白菜・・・1/4
玄米・・・0.5合
シーフードミックス・・・お好み量
ごま油・・・適量
料理酒・・・大さじ1
鶏ガラスープのもと・・・小さじ1
めんつゆ・・・大さじ1
水・・・100ml
しょうがチューブ2cm
片栗粉・・・大さじ1
作り方
1 白菜を切る。
2 フライパンにごま油をひき、中火で白菜を炒める。
3 シーフードミックスを加える。
4 料理酒、鶏ガラスープのもと、めんつゆ、水、しょうがチューブをいれる。
5 水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。
6 玄米の上にかけて完成。
片栗粉を手に入れてからは、あんかけをよく作るようになりました。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
こちらから匿名でプレゼントが送れます→
YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!
お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。
Twitter @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya