食卓にもう1品!簡単に作れるきゅうりの和え物

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

料理の品目数

みなさんは料理をするときに品目数は考えている方ですか。

私は料理の品目数がいつも1品になりがちなので、なんとかもう1品ひねり出したいと思って、冷蔵庫にきゅうりがあったので、それでもう1品つくってみました。

何品目も作れる方リスペクトします。

 

 

 

材料

きゅうり・・・1本

ごま油・・・大さじ1

めんつゆ・・・大さじ1

酢・・・大さじ1/2

にんにくチューブ・・・適量

塩・・・適量

 

 

作り方

1 まずはきゅうりを用意して、両端を切り落とします。

 

 

 

2 きゅうりを食べやすい大きさにカットします。

 

 

 

3 ごま油、めんつゆ、酢、にんにくチューブ、塩を混ぜ合わせてタレを作ってきゅうりと混ぜ合わせて完成です。

 

 

さっぱりしているので食べやすいです。

これはお手軽に作れるので、困ったときにいいですね。

しかも緑を食卓に添えることができるので、目に優しい。

みなさんももう1品というときに、作ってみてください。

 

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

こちらから匿名でプレゼントが送れます→

Amazon.co.jp

 


www.youtube.com

YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!

 

 

お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。

 

Twitter  @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya

Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya