ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
料理の品目数
みなさんは料理をするときに品目数は考えている方ですか。
私は料理の品目数がいつも1品になりがちなので、なんとかもう1品ひねり出したいと思って、冷蔵庫にきゅうりがあったので、それでもう1品つくってみました。
何品目も作れる方リスペクトします。
材料
きゅうり・・・1本
ごま油・・・大さじ1
めんつゆ・・・大さじ1
酢・・・大さじ1/2
にんにくチューブ・・・適量
塩・・・適量
作り方
1 まずはきゅうりを用意して、両端を切り落とします。
2 きゅうりを食べやすい大きさにカットします。
3 ごま油、めんつゆ、酢、にんにくチューブ、塩を混ぜ合わせてタレを作ってきゅうりと混ぜ合わせて完成です。
さっぱりしているので食べやすいです。
これはお手軽に作れるので、困ったときにいいですね。
しかも緑を食卓に添えることができるので、目に優しい。
みなさんももう1品というときに、作ってみてください。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
こちらから匿名でプレゼントが送れます→
YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!
お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。
Twitter @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya
Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya