ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
森のバター
アボカドって不思議な食べ物ですよね。
そのままサラダにいれたり、なにかソースを作ってつけて食べたり、醤油をかけると何かの味に近くなるとかもありましたよね。
いろいろな食べ方があって、そしておいしい。
SNSで流れてきたアボカドのおいしい食べ方があったので、やってみます。
アボカドって今まで食べる機会がなかったのですが、なんとなく買ってみました。
色は黒いものが熟している証拠。
半分に割ってみました。
アボカドの皮って意外とつるんとむけるのですね。
クリームチーズ・・・ではなくクリームポーションを使いました。
Kiriがクリームチーズからクリームポーションになっても好きだよ。
味噌小さじ1と醤油小さじ1を加えます。
そして混ぜていく。
混ざったらアボカドの種をくり抜いた部分に埋め込んで完成。
このクリームというかソースは味噌が強いんだけど、後味にクリームポーションのおいしさが鬼ごっこのように後を追って来る。
アボカドとかなり合う。
アボカドの食感って本当に不思議、バター感もあるし。
さすが森のバター。
アボカドアレンジもっとやりたいな~。
みなさんのオススメのアボカドアレンジを教えてください。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
こちらから匿名でプレゼントが送れます→
YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!
お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。
Twitter @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya