簡単でおいしい!アボカドはこれで食べて

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

森のバター

アボカドって不思議な食べ物ですよね。

そのままサラダにいれたり、なにかソースを作ってつけて食べたり、醤油をかけると何かの味に近くなるとかもありましたよね。

いろいろな食べ方があって、そしておいしい。

SNSで流れてきたアボカドのおいしい食べ方があったので、やってみます。

 

 

 

アボカドって今まで食べる機会がなかったのですが、なんとなく買ってみました。

色は黒いものが熟している証拠。

 

 

 

半分に割ってみました。

アボカドの皮って意外とつるんとむけるのですね。

 

 

 

クリームチーズ・・・ではなくクリームポーションを使いました。

Kiriがクリームチーズからクリームポーションになっても好きだよ。

 

 

 

味噌小さじ1と醤油小さじ1を加えます。

 

 

 

そして混ぜていく。

 

 

 

混ざったらアボカドの種をくり抜いた部分に埋め込んで完成。

 

 

このクリームというかソースは味噌が強いんだけど、後味にクリームポーションのおいしさが鬼ごっこのように後を追って来る。

アボカドとかなり合う。

 

 

 

アボカドの食感って本当に不思議、バター感もあるし。

さすが森のバター。

アボカドアレンジもっとやりたいな~。

みなさんのオススメのアボカドアレンジを教えてください。

 

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

こちらから匿名でプレゼントが送れます→

Amazon.co.jp

 


www.youtube.com

YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!

 

 

お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。

 

Twitter  @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya

Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya