【沖縄お土産】バゲットにつけるとおいしい【アレンジ】

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

バゲットをアレンジ

バゲットを買ってきて余ったのでどうしようかなと思っていましたが、春にとった行者にんにくを刻んでバターと混ぜて冷凍保存していたのを思い出しました。

フライパンに行者にんにく入りバターを入れてからバゲットを投入します。

 

 

少し焦げましたが…。おいしかったです。

こんがり焼けたパンにバターと行者にんにくの風味がマッチしています。

食パンにつけて食べるのもいいけど、バゲットもあいますね。

 

沖縄のお土産

 

 

そして、もう一品、これは友人からもらったコンビーフハッシュ

ただのコンビーフではない。

刻まれたポテトも一緒に入っているので、よりマイルドになってどんなものにでも合いやすくなっています。

 

 

加熱処理してあるので、そのままたべても大丈夫。

とりあえずバゲットにのせて少し焼きました。

 

 

 

何に使ってもおいしいと思います。

常備しておくともう一品なにか追加したいときに役立つと思います。

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

こちらから匿名でプレゼントが送れます→

Amazon.co.jp

 


www.youtube.com

YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!

 

 

お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。

 

Twitter  @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya

Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya