【簡単】少ない油でパリパリかぼちゃ春巻き

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

かぼちゃレシピ

料理のレパートリーを増やしたいと思っていませんか。

毎日同じものを食べているわけではないのに、味付けはワンパターンになってしまったり、似た食材ばかりになってしまうこともありますよね。

今回は春巻きの皮を使ってパリッパリのかぼちゃ春巻きを作りました。

 

 

春巻き作ったことない方も心配いりません。

私も人生で初めて春巻きの皮を買いましたし、使うのも人生初です。

簡単なので初めてでもうまくいきました。

油も大量には使いません。

 

 

 

材料

かぼちゃ・・・500g

玉ねぎ・・・半分

ウインナー・・・4本

鶏がらスープの素・・・大さじ1

塩・・・適量

春巻きの皮・・・6枚

水溶き片栗粉・・・適量

 

 

 

作り方

 

 

1 かぼちゃを小さく切ってラップをかけ500Wの電子レンジで10分温め、やわらかくする。

 

 

 

2 玉ねぎをみじん切りにする。

 

 

 

3 ウインナーを細かくきる。

 

 

 

4 フライパンにごま油をひいて玉ねぎとウインナーを炒める。

塩適量、鶏がらスープの素大さじ1をいれてまぜる。

 

 

 

5 やわらかくなったかぼちゃを粗くつぶす。

 

 

 

6 炒めた玉ねぎ、ウインナーと混ぜる。

 

 

 

7 春巻きの皮でつつむ。

 

 

 

8 三角のところに水溶き片栗粉をつけてくっつける。

なくても揚がります。

 

 

 

9 ごま油をフライパンにいれて焼いていきます。

つなぎ目を下にしておくといいです。

 

 

 

10 完成。

見た目は最高にいいです。

見た目で伝わるパリパリ感。

 

 

 

しっかり揚げられている。

なんなら少し焦げるくらい。

ASMRができるくらいにはパリッと揚がっています。

 

 

 

春巻きの皮って春巻きの皮本来がもう春巻き味、これって皮の味だったんだ。

春巻きの皮そのものに味がついているのですね。

パリッパリでおいしい。

皮やウインナー、玉ねぎに味付けしているので全体的に味付けは濃いめですが、かぼちゃは優しい味なので意外とちょうどよくなっています。

 

 

 

春巻き作るの人生初だったけどとてもうまく出来ました。

少ない油で揚げられるのもいいですね。

ただ、春巻きの皮を使うときに1枚1枚はがしてから使うのですが、はがすときにやぶけそうでそこが最大のミッションでしたね。

 

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

 

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