【簡単】秋を感じるカボチャを使った副菜

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

秋の味覚を満喫

みなさん、を満喫していますか。

私は少しずつ秋を感じています。

きっとお天気も雨が多くなったりするのでしょうね。

そんな秋にはカボチャを使った料理を楽しみたいです。

ブロッコリーとカボチャを使って簡単に副菜が作れます。

 

 

材料

にんにくチューブ・・・3cm

ブロッコリー・・・半分

カボチャ・・・4分の1

ごま油・・・適量

めんつゆ・・・大さじ2

みりん・・・大さじ1

 

 

作り方

 

 

1 フライパンにごま油、にんにくチューブをいれる。

 

 

 

2 ブロッコリーを小房にきり、半分にかっとしてフライパンにいれて蓋をする。

 

 

 

3 カボチャをいれる。

 

 

 

4 めんつゆ、みりんをいれる。

 

 

 

5 完成。

 

 

 

カボチャは最初に電子レンジで加熱してからフライパンで炒めたほうがいいですね。

カボチャとてもおいしいのに、硬すぎて火が通りにくいことがデメリットですよね。

でもおいしいから許す。

これからたくさんカボチャ料理を作っていきたいですね。

みなさんの好きなカボチャ料理はなんですか。

 

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

こちらから匿名でプレゼントが送れます→

Amazon.co.jp

 


www.youtube.com

YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!

 

 

お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。

 

Twitter  @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya

Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya