夏の日差しにも負けない照り焼きチキン

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

大人気のテリヤキチキン

チキンの味付けで人気があるのは照り焼きですが、みなさんは照り焼き好きですか。

照り焼きおいしいですよね。

まさにあの照っている様子が夏の日差しにも負けない照り具合で食欲を増進させてくる。

 

 

 

ハンバーガーでも照り焼きが人気商品にランクインしてることが多いです。

昔は照り焼きにそこまで魅力を感じていませんでしたが、今ではもう照り焼きのトリコとなっています。

 

 

照り焼きチキンを作るときは鶏肉を1枚豪快に使っていくことが多かったのですが、今回は細く切ったものを照り焼きにしました。

 

 

 

材料

鶏もも肉・・・1枚

めんつゆ・・・大さじ1と1/2

みりん・・・大さじ1と1/2

料理酒・・・大さじ1と1/2

はちみつ・・・大さじ1

ごま油・・・適量

 

 

作り方

 

1 鶏もも肉を小さくカットします。

 

 

 

2 フライパンにごま油をひいて鶏もも肉を炒めます。

 

 

 

3 めんつゆ、みりん、料理酒、はちみつを加えます。

 

 

 

4 完成。

 

 

しかも照り焼きの味付けってわりと簡単だからいいですよね。

うちは醤油をめんつゆへ、砂糖をはちみつへ変えていますが。

 

 

小さめにカットすることでお弁当にも適しているしサイズですね。

レタスやキャベツの絨毯をひいてもっていくもの良さそうですね。

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

 

こちらから匿名でプレゼントが送れます→

Amazon.co.jp

 


www.youtube.com

 

YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!

 

 

お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。

 

Twitter  @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya

Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya