ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
令和の時代を駆け抜ける餃子の皮
餃子って食べたいけれど、1人で餃子の皮からは作らないですね。
手間がかかりすぎて1人ではもう投げ出してしまいます。
餃子を作れる人って凄いです。
たとえ皮から作らなくても、餃子作りってホームパーティーやファミリーで和気あいあいとアットホームな様子で楽しむイベントが多い印象でした。
みんなで餃子を作っていくの楽しいですよね。
しかし、餃子の皮って餃子のタネを包む以外のこともできちゃうのです。
むしろ餃子の皮を餃子以外で使うのは平成・令和では当然のスタイルなのか、さすが時代は令和だなぁ。
餃子の皮のポテンシャルが高すぎます。
なので私も作ってみました。
材料
餃子の皮(大判)・・・20枚
ネギ・・・使いたい分
豚肉・・・使いたい分
ごま油・・・適量
めんつゆ・・・適量
酢・・・適量
作り方
1 ネギを細長く切ります。
2 餃子の皮に豚肉とネギをのせます。
3 おりたたみ、水をぬってとめていきます。
4 フライパンにごま油をひき、のせていきます。
少ししたら水をいれ蓋をして蒸していきます。
裏返しにして焼いたりもしました。
5 完成です。
タレはめんつゆ:酢=1:1で食べました。
こげつかないフライパンでやったほうがいいです。
うちのフライパンは寿命かもしれない。
みなさんは餃子の皮の中に何をいれますか。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
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