ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
メニュー管理
夜ご飯のメニューってどうやって考えていますか。
冷蔵庫と相談してあるものを作ったり、買い出しをしたり。
前回唐突にごぼう漬けを買ったので、ごぼうが漬けてあった汁が余っているから、何かをいかせないかなと思っていました。
ここで活かす時が来ましたよ。
材料はナスとふるさと納税で買った豚肉。
ナスと豚肉を切って、フライパンにいれてさらに余った汁を加えるだけです。
超簡単です。
普段食べない味だから食べ慣れてなくて、少し不思議な感じでしたけど、でもすごくおいしかった。
黒酢醤油味なので程良い酸味があり、さっぱり食べられます。
あとごぼうの風味もわずかに感じられます。
やっぱりごぼうすごい漬け込んであるんだなと改めて実感しました。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
こちらから匿名でプレゼントが送れます→
YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!
お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。
Twitter @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya
Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya