【簡単】すぐ出来る!ニラたまスープ

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

スープのバリエーション

久しぶりにニラを買ったのですが、ニラと言ったらどんな料理を思い浮かべますか。

レバニラ炒め、ニラの卵とじですかね。

 

 

当初はニラの卵とじを作ろうかなと思っていたのですが、ニラを買ってきた時に過去におそらく卵とじしか作ってこなかったような気がして、今回はスープにしてみました。

 

 

材料

水・・・600

ニラ・・・50g(もっと多くてもよかった)

卵・・・1個

鶏がらスープの素・・・大さじ2

塩・・・適量

めんつゆ・・・大さじ2

ごま油・・・大さじ1

 

 

作り方

 

1 ニラを5cmくらいに切ります。

 

 

 

2 水、鶏がらスープの素、塩、めんつゆ、ごま油をいれて煮立たせます。

 

 

 

3 煮立ったらニラをいれます。

 

 

 

4 ニラに火が通ったら溶き卵をいれて火を止めます。

 

 

 

5 完成。

 

 

 

久しぶりにニラ食べましたが、ニラの味がよくでてておいしかったです。

切った時はちょうどいい量かなと思いましたが、もう少し多めに、なんなら1束いれてもよかったと思いました。

みなさんはニラをどんな料理に使いますか。

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

こちらから匿名でプレゼントが送れます→

Amazon.co.jp

 


www.youtube.com

YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!

 

 

お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。

 

Twitter  @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya

Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya