ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
献立の決め方
もう一品作りたいときにみなさんはどうやって献立を決めていますか。
私はメインでお肉を使っていたらお肉じゃない一品がよさそうだなあとか、メインに使われている野菜とはなるべく別のものがいいかなあと思って、変えてみたりするのですが、その中でもちくわって結構優秀なのだなと思いますね。
しかし、時短をするなら同じ野菜を使ってもう一品作ったほうがよさそうですね。
今回はちくわとピーマンを使って作ってみました。
ちくわとピーマンなのでだいぶヘルシーです。
材料
ちくわ・・・3本
ピーマン・・・2個
ごま油・・・適量
めんつゆ・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
料理酒・・・大さじ1
作り方
1 ちくわとピーマンを用意します。
2 細長くカットします。
3 ごま油をフライパンにひいてピーマンを焼きます。
4 ちくわもいれてめんつゆ、料理酒、はちみつをいれて炒めたら完成です。
ヘルシーな一品になりました。
ヘルシーだけどおいしくて、メインのような華やかさはないけれど、つまみたくなります。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
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