ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
食べやすい種なしぶどう
種なしで皮をむかずにそのまま食べられる果物って食べやすくて便利ですよね。
シャインマスカット狩りにいってみたいです。
種なしで皮まで食べられるといったらシャインマスカットしかないと昔は思っていたのですが、今はチリ産の種なしぶどうもあるようですね。
チリ産のぶどうを時々買うのですが、洗うだけで食べられるのでお手軽です。
種なしぶどうを買ってきました。
食後に何粒か食べようと思ったのですが、気づいたら全て食べてしまっていました。
とても甘くておいしかったです。
ぶどうのマリネを作ってみたいと前から思っていたのですが、そんな思いもどこかへ飛んで行き、すべて食べてしまいました。
あればあるだけ食べてしまいますよ。
食後だけどあと2セットぐらいは余裕ですね。
しかも結構大きめの粒で食べ応えもあります。
種があるとすべて取れたかなと思って、安心しきって食べたときに起こるガリッと噛む時が不快なのですよね。
種なしにすることができるって本当に技術がすごいですよね。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
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