ゆめのお部屋へようそこ。
こんにちは、ゆめです。
お昼ご飯のお供には
最近はお昼に何を食べているかというと、おにぎりを食べているのですが、おにぎりの具材って悩みますよね〜。
おにぎりって手軽に作れるからササッと手抜きして作るのですが、手抜きしすぎて具材なしの時もあって、さすがに悲しくなりましたね。
お米おしいのですけどね。
沖縄のお土産にもおすすめ
そこで、最近は沖縄で買ってきたお土産の
「油味噌」をいれています。
これがかなりご飯と合いました。
甘めの味付けで味噌のコクもある。
沖縄は甘めの味付けのようです。
油とお米が合わさってやさしく包んでくれて、豚肉の油もでていて、濃厚な旨みがありめちゃくちゃおいしい。
原料に泡盛が使われています。
さすが、沖縄。
おにぎり以外にも野菜と一緒に食べたりしてもおいしそうです。
食卓に1パックあったら取り合いになりそうです。
ご飯がすすみすぎるかも。
おにぎりの具材は何をいれていますか。
みなさんも油味噌を使っておにぎり作ってみてください。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
こちらから匿名でプレゼントが送れます→
YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!
お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。
Twitter @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya