ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、食欲がとまらないゆめです。
久しぶりに友人と花を咲かせるために
久しぶりのコメダ珈琲店へ友人と行ってきました。
コメダ珈琲に行くとなると、たくさん食べるぞという気合が入ります。
量が多いことで有名ですからね。
なんと師匠は初コメダ珈琲ということで、コメダ珈琲とはどういうところかを1からお伝えしました。
まずコメダ珈琲といえばモーニングセットがお得で、名古屋文化を楽しめますよね。
ドリンクを頼むと、パンやジャム卵などがセットで選べてカスタマイズできます。
そしてとにかくボリュームが多いことですね。
パンはボリュームもあって種類も豊富
さて、今回は何を頼もうか。
チキンのサンドもおいしそうでしたが、ギリギリまで悩んでエビカツパンにしました。
食べたことなかったし、いつもお肉系を頼みがちなのですが、少し気分を変えてエビをチョイス。
どーーーん
相変わらずのボリューム感で胃内を支配してくるつもりだ。
エビカツがサクッサク。
そしてエビがぎっちりみっちり入っていておいしい。
中に入っているソースもエビカツにとても合う。
ドリンクはバナナジュース
フレッシュなバナナの味がとってもおいしい。
定期的に飲みたくなる味だった。
なんだかんだこのパンシリーズは少し残ってお持ち帰りにすることが多いので、今回も残るかなと思っていたし、なんんら明日のお昼にでも食べたいなと思っていたのですが、すべて食べてしまっていた・・・。
胃内は完全にエビカツパンに支配されたと思いきや、デザートまで食べたい欲が。
コメダ珈琲といえばシロノワールですが、スイートパープルモンブランにしました。
かわいい色味。
そしてとてもなめらか。
下のスポンジはややビターのココアのスポンジで、紫芋のクリームと相性抜群。
ペロリですね。
まだまだ入ってしまう胃に驚きをかくせないです。
久しぶりにみんなで集まれてお話できて元気なのを確認できてよかったです。
師匠にもこのコメダ珈琲の魅力が伝わったかな。
あ、そうだ、シロノワールのソフトを生クリームに変えられることも今度教えてあげないと。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
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