ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、太陽のマンゴーが食べたいゆめです。
暑くなりましたね~。
暑いと言えば、暑いところでしか育たない南国フルーツを沢山食べたい
という夢があるのです。
マンゴー味の何かを食べたことがある方はたくさんいると思いますが、
実際にマンゴーを食べたことがある方もたくさんいらっしゃいますかね。
私はマンゴー味よりも果物のマンゴーが好き
と言い続けています(面倒くさいやつ)
ではマンゴーを自分で切ったことがある方も結構いますかね。
私はマンゴーの切り方って最初はわかりませんでした。
種がどう入っているのか知りもしませんでしたよ。
この画像だと、横から水平に包丁をいれます。
この状態で正面から垂直に切ると失敗します。
マンゴーってこうやって断面が細長くなるように。
縦に切るなんて知りませんでした。
この真ん中に種無ししっとりプルーンのような薄さの種が入っています。
花咲カットと呼ばれるカットをやってみましたが、なかなか上手くいかず
すごく細かくなってしまいました。
どんな果物にも似ていない、マンゴー独自の味がおいしい。
定期的に食べたくなるマンゴー。これはどこか海外のマンゴーだけど、
宮崎の太陽のマンゴーはどんな味がするのでしょうか、全然違うのかな。
価格も全然違うと思いますし、いつかは食べてみたいです。
そういえば、笑顔の素敵な人のことを太陽のマンゴーと呼んでいます。
太陽のマンゴーさん元気かなあ。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
こちらから匿名でプレゼントが送れます→
YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!
お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。
Twitter @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya