【簡単】炊くだけでしっとりなサツマイモ

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

サツマイモを炊飯器で炊く

サツマイモを食べる時はどのようにして食べていますか。

私はオーブンで加熱することが多いのですが、オーブンを使うとレンジ機能を使いたいものがあっても待ち時間が発生して律速段階になってしまいます。

なので、今回は炊飯器で炊きました。

使ったサツマイモはシルクスイートです。

 

 

 

炊飯器に洗ったサツマイモをいれる。

 

 

 

水を200mlいれる。

 

 

 

通常の炊飯モードでスイッチオン。

 

 

 

炊き上がり。

 

 

 

断面はこんな感じ。

 

 

 

完成。

 

 

 

炊飯器で炊くのも甘みがちゃんとでていておいしいです。

ご飯と一緒に炊くとサツマイモご飯になって、それはそれでおいしそうですね。

いつかやってみたいです。

オーブンだと1時間以上かかるので、より手軽にできるところが炊飯器のメリットですね。

 

 

なんとなく、オーブンはねっとり系に、炊飯器だとしっとり系になる気がします。

みなさんはどのタイプのサツマイモが好きですか。

 

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

こちらから匿名でプレゼントが送れます→

Amazon.co.jp

 


www.youtube.com

YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!

 

 

お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。

 

Twitter  @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya

Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya