【簡単】人気すぎるツナコーンほうれん草

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

ほうれん草がすぐなくなる

子どもの頃はほうれん草のおひたしがでてもあまりテンションは上がりませんでした。

それからというもの、歳を重ねてもほうれん草をあまり買うことはなく、食べる機会と言ったらクリームパスタに入っているほうれん草くらいですね。

 

 

しかし今回はほうれん草に少し興味が湧いてきて、買ってきたので、混ぜるだけの副菜を作っていこうと思います。

 

 

材料

ほうれん草・・・1袋

ツナ缶・・・1缶

コーン・・・1缶

マヨネーズ・・・大さじ1.5

めんつゆ・・・大さじ1

はちみつ・・・大さじ1

 

 

 

作り方

 

1 ほうれん草の下側を切ります。

 

 

 

2 ほうれん草を適当に切ります。

 

 

 

3 鍋に水を入れ温まってきたらほうれん草をいれてゆでます。

 

 

 

4 ツナとコーンをお皿にいれます。

 

 

 

5 マヨネーズ、めんつゆを加えて混ぜます。

 

 

 

6 ほうれん草は茹でたてアツアツなので、冷めてからしぼって加えて混ぜます。

 

 

 

7 完成です。

 

 

 

1袋にほうれん草がけっこう入ってそうだったのですが、あんなにあったほうれん草が一瞬でなくなります。

食卓に並ぶと取り合いになりそうですね。

パクパク食べちゃいますよ。

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

こちらから匿名でプレゼントが送れます→

Amazon.co.jp

 


www.youtube.com

YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!

 

 

お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。

 

Twitter  @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya

Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya