ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、トウモロコシにハマりそうなゆめです。
無限に食べたくなるおいしさ
皆さん、トウモロコシを食べていますか。
今が旬のトウモロコシ、とてもおいしいですよね。
トウモロコシの美味しい食べ方を知っていますか。
基本トウモロコシって何にしてもおいしいですよね。
スープや天ぷら、唐揚げ、焼きとうもろこし。
先日はトウモロコシを美味しく、そしてしわしわにならないようにする方法で茹でましたが、今回はトウモロコシのバター醤油焼きを作ってみました。
材料
トウモロコシ・・・1本
片栗粉・・・大さじ1
オリーブオイル・・・適量
バター・・・10g
めんつゆ・・・大さじ1
作り方
1 トウモロコシを3等分してさらに縦に4等分します。
2 袋にトウモロコシをいれて片栗粉大さじ1を加えてシャカシャカします。
3 オリーブオイルをひいたフライパンにトウモロコシを実が下になるように並べて全面焼いていきます。
4 全面焼いたらバター10gを加えて溶かし、めんつゆ大さじ1を加えて絡めます。
完成。
前回は茹でたトウモロコシを3等分したからまだ良かったけれど、それでも芯は固かった。
茹でてないとなお硬いです。
でも、それを乗り越えるとおいしさが待っています。
もう斧とかで割りたいですね。
これはめちゃくちゃおいしいですよ。
芯までバターがじわっと染み込んでいて芯まで食べたくなります。
トウモロコシがあったらぜひ皆さんも作ってみてください。
なぜもっとトウモロコシを買わなかったのか後悔しています。
皆さんも作るときにはトウモロコシ多めに買ったほうがいいですよ。
きっと後悔します。
1本では満足できない1本不満足バーです。
無限に食べたくなるおいしさです。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
こちらから匿名でプレゼントが送れます→
YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!
お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。
Twitter @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya
Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya