ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
福岡にはおいしい食べ物がたくさんありますよね〜!
友人は水炊きがオススメと言っていました。
そして福岡のお土産といえば、なんでしょう。
通りもん?明太子?
まずはお土産で定番の博多通りもん
とおりもんは白餡がとろけるような甘さがあってねっとりしていて、
これは安定のおいしさ。
そして、こちらも人気のめんべい
おや、なんだか手前のめんべいは、奥のめんべいと様子が違いませんか。
奥はプレーンです。
手前はバリ辛しかも超がつくほど。
辛さは1400%
あれ、バグですか。1400%とは。
さっそく食べてみました。
辛〜!!口から火吹くかと思った。
なんなら火吹いてた。辛すぎてむせました。
むせずには食べられない。
水を飲んでも口の中の刺激がとれない。
刺激的すぎた。
食べた後にも、腸が刺激を感じているのがわかりますもん。
腸の中で静かに暴れている。
超バリ辛を食べた後にプレーンののめんべいをたべると、
イカとかタコとか、明太子の凝縮したうまみを存分に噛み締められる。
みなさんも辛いものが得意であれば、バリ辛に挑戦してみてください。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
こちらから匿名でプレゼントが送れます→
YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!
お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。
Twitter @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya