豆腐とココアパウダーで作ったガトーショコラ【ダイエット】

ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
 
 
 
ダイエットをしているときに、甘いものが食べたくて仕方がない時って
ありませんか。私は何度もあります。そんなときに食べても罪悪感ないのが
 

 
豆腐とココアパウダーを使ったガトーショコラなのです。
焦げているわけではなく、ココアパウダーそのものの色。
豆腐300gとココアパウダー50gくらい(もう少し少なくてもよかったかも)を
混ぜ混ぜしてレンジでチンするだけ。
 
 
 
今回はそういうことではなく、もっと重要なことがありまして、レシピには
ラカンを入れるって書いてあったのですが、ラカントはないのでそのまま
佐藤()も入れずに作ってみたのですが、ココアパウダーが己の武器を
いかしすぎてめちゃくちゃ苦くって食べられそうになかったので、
 

 
このお土産でもらったチンアナゴのように長いマシュマロを周りに
PONPONPONっとおいてレンジにかけたらマシュマロが
うまいぐあいに溶けて透明になってもうみえないけど、マシュマロの甘さが
苦味をマスクしてくれて、なんとかおいしくいただけました。
チンアナゴありがとう!!!
 
 
チンアナゴのマシュマロはじめてみました。
ユニークですね。長い。
 
 
 
そもそもこのチンアナゴのなが〜いマシュマロとはなんぞやという事
なのですが、師匠からのお土産でいただきました。
 
 
 
すごい長いよ、こんなに長いマシュマロは見たことがない、
それをウツボでもなくアナゴでもなくチンアナゴに見立てるとは。
お土産にするセンスも良きだし購入する師匠のセンスも良きw
 
 
 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

こちらから匿名でプレゼントが送れます→

Amazon.co.jp

 

YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!


www.youtube.com

お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。

 

Twitter  @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya

Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya