うずらの卵で作ったプリン【みたら室蘭】

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

プリンにはかためプリンなめらかプリンがありますが、みなさんは

どちらが好みでしょうか。

私はなめらかプリン派です。

 

 

 

買って食べるまでどちらかわからないプリンも意外にある。

口に含むまでのドキドキも楽しめるのが、プリンの裏の楽しみ方かもしれない。

 

 

これはみたら室蘭で販売されている

室蘭うずらのプリン

見た目はなめらかプリンっぽいかな。

 

 

 

このプリン、使われているのがうずらの卵なのです。

珍しい。うずらの卵って食べたことがないのでワクワクです。

 

 

スプーンですくうとかためだったので、なめらかかと思いきやかためのプリン

だったか~と思っていたのですが、なんと、ただかためなだけではない。

ねっとりしてて、チーズケーキorムースケーキみたいな感じ。

 

 

 

新感覚のプリンに出会った。

プリン自体の甘さは控えめでカラメルは甘め、カラメルの近くは

ねっとり感はなくやわらかプリンって感じ2つの食感が楽しめる。

これはうずらならではなのかな~。

 

 

うずらの絵がキュート。シュールで味がある。

機会があったらみなさんも食べてみてください。

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

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