ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
プリンにはかためプリンとなめらかプリンがありますが、みなさんは
どちらが好みでしょうか。
私はなめらかプリン派です。
買って食べるまでどちらかわからないプリンも意外にある。
口に含むまでのドキドキも楽しめるのが、プリンの裏の楽しみ方かもしれない。
これはみたら室蘭で販売されている
室蘭うずらのプリン
見た目はなめらかプリンっぽいかな。
このプリン、使われているのがうずらの卵なのです。
珍しい。うずらの卵って食べたことがないのでワクワクです。
スプーンですくうとかためだったので、なめらかかと思いきやかためのプリン
だったか~と思っていたのですが、なんと、ただかためなだけではない。
ねっとりしてて、チーズケーキorムースケーキみたいな感じ。
新感覚のプリンに出会った。
プリン自体の甘さは控えめでカラメルは甘め、カラメルの近くは
ねっとり感はなくやわらかプリンって感じ2つの食感が楽しめる。
これはうずらならではなのかな~。
うずらの絵がキュート。シュールで味がある。
機会があったらみなさんも食べてみてください。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
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