ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
銀だこのタコ焼きって外カリッ中ふわっとしていて最強においしいですよね。
最強で無敵のタコ焼き。
銀だこよりおいしいタコ焼きにまだ出会ったことがありません。
銀だこ感を出すためにタコパでは、追い油をして外をカリカリにさせる
取り組みをしております。カロリーは高め。
タコパするときのタコ焼きの具材ってタコ以外に何をいれますか。
チーズやウインナーあたりが定番でしょうか。
チョコレートとかをいれてスイーツ風に強めのアレンジを取り入れている方は
いませんか、あれはどうですか、次ちょっと挑戦してみたい気持ちもあります。
何かおすすめの具材があれば教えてください。
このあいだは室蘭でホタテが入ったタコ焼きを食べました。
私、自身がホタテは貝柱しか食べられないと思っているのですが、
どこまで入っていたのでしょうか。正直わからなかったです。
でも久しぶりに食べたタコ焼きはとてもおいしかったです。
タコ焼きって丸いので、平らなものより熱さが逃げにくい気がするので、
口へ運ぶ際は緊張しちゃいますよね。熱すぎると卵をまるごと口から出す芸の
ようになってしまいますからね。
一つ見分ける方法として、友人は鰹節が踊っているか否かで判断していましたね。
賢い。鰹節が踊るっていう表現いいですよね。私は好きな表現です。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
こちらから匿名でプレゼントが送れます→
YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!
お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。
Twitter @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya