ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
ぶどう業界では何が起こっているのか
ぶどうは数多くの種類が店頭に並ぶようになりました。
この間までは店頭に並んでいたのに今日はもう売っていない、と日によって店頭に並んでいるぶどうの顔も変わっているようです。
シャインマスカットをはじめとした高級ぶどうが人気を高めています。
みなさんはなんの品種が好きですか。
先日店頭で見つけた「クイーンルージュ」
シャインマスカットとユニコーンの交配させたもので種がなく皮ごと食べられます。
シャインマスカットは知っていますが、ユニコーンは初めて聞きました。
ファンシーな名前ですね。
ひと粒ひと粒が大きいです。
色は房につながっているところは黄緑っぽく、徐々に紫がかっています。
そして細長い。
大粒だから食べたときにより存在感がありますね。
はじけるぶどうの想いがとまらないです。
爽やかな味で、甘みも強くておいしいです。
いろいろなぶどうの品種が出てきているのでどれがどれなのか混乱しますが、いろいろ食べてみるのも面白そうですね。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
こちらから匿名でプレゼントが送れます→
YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!
お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。
Twitter @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya