【函館グルメ】BARhanabiのオリジナルのタレを絡めて食べる油そば

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

BARで食べる油そば

ラーメンも好きですが、汁なし担々麺や油そばも好きです。

汁がないのもそれはそれで良さがある。

今回はBARで油そばを提供しているってなんだか珍しい、と思い訪問しました。

 

 

「BAR hanabiさんです。

扉は2重の扉になっていて、取っ手がかっこいいです。

蔵を改装しているようで、蔵のアンティークさは残しつつかっこよくアレンジされているところもあります。

 

 

 

このときはカウンターとテーブル席が選べました。

テーブル席にはいろいろな人のサインが壁に直に書かれていました。

2階もあるようで、大人数にも対応しているようです。

 

 

さっそく油そばを頼みました。

たまご、キムチ、のり、ねぎ、めんま、お肉がのっています。

よく混ぜてからいただきます。

油そばって麺によく絡むように混ぜていくのがおいしくなるコツなのだと思います。

オリジナルのタレが麺によく絡んで美味しいです。

この日はお酒飲んでないけれど、お酒もすすむ味付けですね。

 

 

ホットサンドは耳がついているタイプで、カリッと焼けたパンにハムとチーズが挟んである。

バジルがおしゃれにふりかかっています。

ホットサンドメーカーが欲しくなりましたね。

 

 

 

店内はやや暗めで雰囲気が素敵なバーですね。

それにマスターは気さくな方でした。

カップルでも友人でも1人でも気取らずこれそうなお店でした。

いろいろなビールがあり、ビール好きには一度行ってみてほしいお店です。

 

 

 

「BAR hanabi

〒040-0043 

北海道函館市宝来町34-1蔵

営業時間:17:00~翌1:00

TEL:0138-22-0087

定休日:水曜日

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

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