ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
長蛇の列の先に見えるのは
行列を見つけると、行列ができる先には一体何があるのか、気になりますよね。
東京で12時の時点で軽く100人は超えてそうな長蛇の行列が。
一目でここに並んでいるとわかりました。
人気があるので並ぶとは聞いていましたが、まさかここまでとは想像をはるかに超えてきました。
それがおにぎり専門店の「ぼんご」さん
予約をするとその列には並ばずに直接店頭に入り受け取ることができます。
予約することをオススメします。
一つ一つが大きいです。
一個でお米0.5合分くらいはありそう。
中身の具もたくさん入っています。
「スタミナ焼肉」
焼肉は結構辛いですがパンチが効いているし、ご飯と焼肉って王道な組み合わせはやはり最高。
スタミナたくさんつきますね。
「明マヨクリームチーズ」
アツアツのご飯にチーズがとろけてとってもおいしい。
明太子の辛さはちょうどよく、チーズがあることでマイルドになります。
チーズもゴロゴロ入っているので、ご飯とバランスよく食べたほうがいいです。
「卵黄醤油漬け」
卵黄の味がしっかりしているから、これだけでご飯何杯でもいけそう。
固形のおかずはもはやいらない時代なのかもしれない。
ご飯のボリュームはかなりあるのに、お米だけで食べるということがないのです。
それだけ具もたくさんはいっているし、具にも味付けがしっかりされている証拠です。
大満足のランチでした。
メニュー
(ぼんごさんホームページより)
メニューを見ると種類が結構あって、気になっている具がたくさんあると決めかねてしまいます。
しかし1個のおにぎりに具を2ついれることもできるようです。
量的には2個くらいしか食べられないとなっても、具は最大4種類楽しむことができるので、嬉しいですね。
それに自分で好みのカスタマイズにできますね。
いろいろと掛け合わせてみるとまた新たなテイストが生れるかもしれないです。
最高の組み合わせを見つけてみたいですね。
ちなみに、このあとたい焼きも食べたのですが、この日はたい焼きと、このおにぎり3つで相当おなかいっぱいになり、夜ご飯が入らないほどでした。
腹持ちがよすぎる・・・。
みなさんのオススメのおにぎりの具材があればコメントで教えてください。
「ぼんご」