【北海道】寒い冬を乗り切るための鍋の出汁は何を選ぶ!?【冬の過ごしかた】

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

北海道の厳しい冬

とても冷え込んできて毎日寒いですね。

北海道の厳しい冬がまたやってきました。

4月くらいまでは寒いですから、北海道は半年寒いです。

 

 

寒い冬から守ってくれるもの

そんな寒い中、こころも身体もあたためてくれるのが、

しかも気軽に野菜もとれるし、具材入れてぐつぐつさせるだけなので、超簡単!

鍋はいいですよね~。

みんなで囲むもよし、一人で食べるもよし。

 

 

 

[rakuten:fines-f:10044226:detail]

本日のお鍋の出汁はこちらを使いました。

スーパーでみつけて、パンチをきかせたかったのでとんこつで。

 

 

具材は適当にカットされた白菜と卵と豆腐でヘルシーに。

白菜とかいれた瞬間は量あるのに、時間がたつとひたひたになってかさが減るから野菜をたくさん食べられる。

 

 

とんこつだけど、わりとさっぱり食べられます。

でもパンチも少しきいているから、ちょうどいい。求めていた味。

麺もいれたかった。

こんなに雑に作ったのに、おいしいしヘルシーだしポカポカ温まる

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

[rakuten:fines-f:10044226:detail]

 

こちらから匿名でプレゼントが送れます→

Amazon.co.jp

 


www.youtube.com

 

 

YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!

 

 

お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。

 

Twitter  @yumeno_oheya

Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya