料理に仕掛けられた味付けを暴く

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

みなさんはこの味付け、神だ。と思うことってありますか。

飲食店にいくと、おいしい~と思って何も考えられず、ただおいしいものを

ほおばっていたのですが、きっとこの味付けはこの調味料が入っているなと、

チャングムの誓いに出てきそうな想いをもって食べている人もいるのだろうな

としみじみ思います。

 

 

そういう方はきっと料理がうまい。

私もそうなりたい。

食べたら、これ使っているあれ使っているとわかって自分の料理に

いかしたいものです。

 

 

ただ、なんでも揃えられるわけではないので、限られた調味料で

再現できればしたいですね。

 

その第一歩として、この間ははちみつを導入してみました。

はちみつ買うのは初めてなのですよ。

ずっと気になってはいたのですが、砂糖がなくなったタイミングで購入。

 

 

 

待望のはちみつです。使うのが今から楽しみです。

実は幼少期にはちみつを食べた記憶がうっすらあって、その時は

おいしくなくて、今まではちみつを渋っていた経緯があるのですよね~。

 

 

でも大人になって食べてみたら、あれ、甘い?ってなった気がした記憶も

うっすらあります。

味覚も変化しますからね。

大人になった自分の味覚にも期待しています。

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

こちらから匿名でプレゼントが送れます→

Amazon.co.jp

 


www.youtube.com

YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!

 

 

お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。

 

Twitter  @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya

Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya