ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
北海道といえばジンギスカン、クラーク像、
スープカレーですかね。
スープカレーって幼少期全然食べなかったのですが、ご家庭で
スープカレーってでますか。作るの難しそうですが。
野菜の素揚げのひと手間が面倒くさかったりするのですよね~。
今回は函館でも人気のスープカレー屋さんのラマイに行ってきました。
アジアンテイストなお店の雰囲気がアニメの地獄楽に似ている。
お花も飾ってあるし、像も飾ってあるし。
ラマイではご飯の量が調節できて、とんでもなく多くもできるみたいですね。
キンタマーニと呼ばれる1000gを超えるご飯が出てくるようです。
追加料金はたったの200円。
たくさん食べる人はそれを頼んでみてもいいかもしれません。
S(約150g)M(約300g)L(約450g)は追加料金なしで選べます。
私もたくさんたべる部類ではあるのですが、ご飯はМサイズを頼みました。
スープカレーではトッピングが選べるのですが、
あげあげブロッコリーがおすすめと聞いてから、
トッピングではあげあげブロッコリーを追加することも多いです。
今回も頼みました!
黄色いご飯はナシクーニン。数種類のスパイスをベースにココナッツ風味に
仕上げています。
色とりどりの野菜たち。緑が豊富でとても健康に良さそう。
スープカレーって色々な野菜がとれるし、おいしいから好きですね。
素揚げされた野菜たちがおいしいし、やはりブロッコリーおいしい~。
お米とスープカレーをどちらもちょうどよくなくなるように食べられると
すっきりします。食べる配分のセンスがきらりと光ります。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
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