スープカレーのトッピングはあげあげ【ラマイ】

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

北海道といえばジンギスカン、クラーク像、

スープカレーですかね。

 

 

 

スープカレーって幼少期全然食べなかったのですが、ご家庭で

スープカレーってでますか。作るの難しそうですが。

野菜の素揚げのひと手間が面倒くさかったりするのですよね~。

今回は函館でも人気のスープカレー屋さんラマイに行ってきました。

 

 

アジアンテイストなお店の雰囲気がアニメの地獄楽に似ている。

お花も飾ってあるし、像も飾ってあるし。

 

 

 

ラマイではご飯の量が調節できて、とんでもなく多くもできるみたいですね。

キンタマーニと呼ばれる1000gを超えるご飯が出てくるようです。

追加料金はたったの200円。

たくさん食べる人はそれを頼んでみてもいいかもしれません。

S(約150g)M(約300g)L(約450g)は追加料金なしで選べます。

私もたくさんたべる部類ではあるのですが、ご飯はМサイズを頼みました。

 

 

スープカレーではトッピングが選べるのですが、

あげあげブロッコリーがおすすめと聞いてから、

トッピングではあげあげブロッコリーを追加することも多いです。

今回も頼みました!

 

 

ビーフ、アゲアゲブロッコリートッピング

黄色いご飯はナシクーニン。数種類のスパイスをベースにココナッツ風味に

仕上げています。

 

 

 

色とりどりの野菜たち。緑が豊富でとても健康に良さそう。

スープカレーって色々な野菜がとれるし、おいしいから好きですね。

素揚げされた野菜たちがおいしいし、やはりブロッコリーおいしい~。

 

 

 

お米とスープカレーをどちらもちょうどよくなくなるように食べられると

すっきりします。食べる配分のセンスがきらりと光ります。

 

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

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