【簡単】ダイエットにもさつまいもとキムチのサラダ

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

時短そして腸活

時間がないときでもさっと食べられて、なおかつ身体にいいレシピは最高ですよね。

そんなときに使えるのがキムチです。

そしてそこに大好きなさつまいもも加えます。

食物繊維は積極的にとっていきたいですよね。

しかし、さつまいもは食べ過ぎちゃうから控えていたのですが、やっぱり食べたくなります。

 

 

 

材料

さつまいも・・・半分

キムチ・・・50g

ごま油・・・小さじ1

すりごま・・・小さじ1

 

 

作り方

 

1 さつまいもを電子レンジで柔らかくなるまであたためます。

 

 

 

2 キムチとすりごま、ごま油を加えて混ぜます。

 

 

 

3 完成。

 

 

 

簡単にできるのにおいしい。

このまま副菜としてもいいですが、ご飯の上にかけて食べました。

時間がなかったのでさつまいもは電子レンジであたためましたが、トースターやオーブンでねっとり、またはほくほくにするとさらにおいしさアップするはずです。

 

 

辛いキムチをさつまいもが少しマイルドにしてくれます。

やっぱりさつまいもおいしいなあ。

食べすぎないようにしないと。

 

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

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