【簡単】ヘルシーはんぺんチキンナゲット

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

ヘルシーなチキンナゲット

先日はまさかのはんぺんが売り切れていて、予定していたものが作れなかったのですが、はんぺんを手に入れました。

みなさんはんぺん大好きなのですね。

在庫がなくなるほど人気商品だったとは。

 

 

今回は鶏胸ひき肉もしっかり買ったので、はんぺんチキンナゲットを作ります。

はんぺんとチキンでヘルシーが爆発しています。

 

 

 

材料

はんぺん・・・1枚

鶏胸ひき肉・・・130g

マヨネーズ・・・大さじ1

塩・・・適量

玉ねぎ・・・1/2個

小麦粉・・・適量

オリーブオイル・・・適量

 

 

 

作り方

 

1 はんぺんを袋の中でぐちゃぐちゃにします。

 

 

 

2 玉ねぎをみじん切りにします。

 

 

 

3 ボウルにはんぺん、玉ねぎ、ひき肉をいれてまぜます。

 

 

 

4 混ざったらマヨネーズと塩を加えます。

 

 

 

5 形を整えて小麦粉をまぶして170℃の油で揚げ焼きにします。

(別の調理に既に使ったフライパンを使ったので、フライパンが超絶汚くて申し訳ないです。)

 

 

 

6 完成。

 

 

 

ソースはケチャップとウスターソースと焼肉のタレを少し混ぜたもので食べました。

とってもおいしくできました。

カロリーが高いものはおいしいとわかっているけれど、これはカロリーが低くてもおいしいです。

 

 

 

はんぺんが入っているからふわふわだけど、しっかり鶏肉も感じられて、満足感が高いです。

 

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

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