【手土産】挨拶やおやつにぴったりなもっちもちな皮が特徴の絶品どら焼き【千秋庵総本家】

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

函館の和菓子屋さん

 

歴史がある函館には老舗の和菓子屋さんもたくさんあります。
 
 

今日のおやつはどらやきです。
 
 


千秋庵総本家

「千秋庵総本家」さんの1番人気のどら焼き。
皮がふんわりもっちりしていて、分厚いので食べ応えあっておいしいです。
 

中の餡はつぶあんで、道南の大納言を使用し、3日間かけてオリジナルのレシピで丁寧に作られています。
甘さは控えめで上品な味ですね。
添加物は少なめで、乾燥剤も入っていないので、消費期限が短く6日となっています。
みなさんもおやつに、このもっちりしたどら焼きを食べてみてください。

 

 

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

 

 

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