ようやく卵が200円台で買えたので

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

 最近少し卵が値下がりしてきましたかね〜。

卵が100円で買えてた時期がもはや懐かしいです。

一時期3倍以上の値段になっていましたよね。

 

 

とぅるん。

結構うまく殻むけた。

最近卵買ってなかったから、久しぶりに買ってきて、定期的に

作りたくなるゆでたまごを作りました。

200円台だったけど、サイズがSとMのミックスでやや小さめ。

黄身の量は変わらないってどこかで聞いたことあるけど、ガセネタなのかな。

 

 

 

ゆでたまごの殻をむきやすくするために、茹でる際に少しだけ殻を割る

剥きやすいと聞いたのですが、少し割ったのと割らないやつで差があったか

どうかは謎ですね。

 

 

みなさんはゆでたまごの殻をむくとき何か工夫してたりしますか。

もしあればぜひコメントで教えてください。

ゆでたまごの殻がつるんと剥けると爽快感ありますよね。

 

 

 

たんぱく質が足りてない日がよくあるので、卵を食べてたんぱく質

摂取していきたいと思います。

毎日糖質、脂質のどちらかが多いと言われ続けていますからね。

だってどっちもおいしいんだもーん。

 

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

こちらから匿名でプレゼントが送れます→

Amazon.co.jp

 


www.youtube.com

YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!

 

 

お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。

 

Twitter  @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya

Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya