道明寺派?それとも・・・。

ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
 
 
桜餅を食べるとき、葉っぱは食べますか、残しますか。
私は残します。
前に食べたことがあるのですが、うーん、やや塩味はあるけど
うーん
 
 
 
桜餅を優しく包み込むことに全力を尽くしてくれればそれで満足いう
結論になりました。
 

 
桜餅はあんこが中に入っていて周りはもち米ですが、おはぎはもち米が
中にはいっていて周りをあんこが、囲んでいる。
桜餅を食べると実質おはぎを食べたことと一緒になるのでしょうか
 
 
 
私は人生でおはぎを食べたことがないような気がします。
三重の名物「赤福と同じ感じなのでしょうか。
赤福はお餅をあんこで包んでいますよね。おいしい。
お茶にかなり合う。
 
 
桜餅は別名があるみたいですね、
「道明寺」ともよばれるようです。道明寺!?
道明寺司!?F4!?って最初思いましたもん。
 
 
しかも私が普段たべている方が道明寺だったとは。
衝撃的です。
しかもそれが関西風らしのです。
 

 
関東風は小麦粉を使って薄く焼いた生地であんこを包むみたいですよ。
こっちは食べたことがない。
そしてこれは長明寺というらしいです。
どちらも寺!!!!
 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

こちらから匿名でプレゼントが送れます→

Amazon.co.jp

 

YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!

 


www.youtube.com

お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。

 

Twitter  @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya

Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya