【簡単】フェットチーネを使った鮭のクリームパスタ

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

金のパスタフェットチーネ

パスタを買う時はどんなパスタを買っていますか。

いままで、断面が円形のスパゲッティを買っていたのですが、おしゃれに平たい麺を使いたい時もあるじゃないですか。

 

 

 

平たい麺を使って何か作りたいと思っていたので、ついに平たい麺を買ってきました。

平たい麺というと、平たい顔族という言葉を思い出すのですが、わかりますか。

 

 

テルマエ・ロマエというローマの人が日本にタイムスリップしてきて温泉に感動してローマに文明を広めていくというコメディなのですが、日本人のことを平たい顔族と呼んでいて面白かったです。

 

 

 

さっそくフェットチーネを使って鮭のクリームパスタを作りました。

 

 

 

材料

フィットチーネ・・・200g

鮭の切り身・・・2枚

マヨネーズ・・・大さじ2

ごま油・・・大さじ1

めんつゆ・・・大さじ2

牛乳・・・大さじ4

 

 

作り方

 

1 鮭をレンジで500w5分温める。

 

 

 

2 いい感じに熱が通りました。

パスタをゆでます。

 

 

 

3 骨をとり、鮭をほぐします。

 

 

 

4 パスタを加えてごま油、めんつゆ、マヨネーズ、牛乳を加えて混ぜて完成。

 

 

 

平たい顔・・・ではなくて平たい麺にソースが絡んでもちもちでおいしいです。

鮭ってレンジで温めてもほどよくできるのだなと思いました。

鮭に夢中になりすぎてパスタの最終的な完成写真を撮るのを忘れました。

クリームソースって面倒なイメージがありましたが、マヨネーズと牛乳で簡単に作れました。

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

 

こちらから匿名でプレゼントが送れます→

Amazon.co.jp

 


www.youtube.com

YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!

 

 

お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。

 

Twitter  @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya

Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya