ゆめのお部屋へようこそ。
こんにちは、ゆめです。
イタリアで出てきそうなスープ
パスタやサラダにトマトを加えると、たちまちおしゃれ度が上がる気がしませんか。
彩りも豊かになりますよね。
おしゃれ度でいうとラブandベリーも高得点をつけざるを得ない状況になると思います。
トマトをスープにいれると、イタリア感が増しますよね。
バジルなんかを加えたらもう最高ですね。
おしゃれパワーMaxです。
材料
玉ねぎ・・・1個
トマト・・・3個(小さめ)
ごま油・・・適量
鶏がらスープの素・・・大さじ2
水・・・500ml
塩・・・適量
作り方
1 トマトと玉ねぎをカットします。
2 鍋にごま油をひいて、玉ねぎを炒めます。
3 玉ねぎがしんなりしてきたらトマトを入れます。
4 水、鶏がらスープの素、塩を加えて沸騰させたら完成です。
バジルはないけど、クレイジーソルトを使うとなんかいろいろおしゃれなやつがはいっているので、いい感じにおしゃれパワーあがります(アバウト)。
小さめなトマトだったので、そのままいれてもいいかなと思ったのですが、熱いものに入っているトマトの怖さを私は知っているので、あえて切りました。
密閉された空間につまっているものがどれだけ熱いのかわからないまま口に全て含んでしまうと、大惨事になってしまうかもしれません。
くれぐれも気をつけてください。
それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう。
こちらから匿名でプレゼントが送れます→
YouTubeで動画投稿をしているのでよかったら遊びに来てください。 チャンネル登録よろしくお願いいたします!
お仕事のご依頼はブログ内お問い合わせの「お問い合わせフォームはこちらから」よりメッセージをいただくか、TwitterもしくはInstagramのDMからお願いいたします。
Twitter @yumeno_oheya https://mobike.twitter.com/yumeno_oheya
Instagram https://www.instagram.com/yumenooheya