【簡単】野菜ももりもり食べられるソースが決めて!シーフードミックスマヨ

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

土方十四郎とはわかり合えない

私、マヨネーズがあまり好きではなくて、マヨネーズを使う料理は避けてきたのです。

ポテトサラダもマヨを使うし、マヨメインのものはとにかく諦めていました。

 

 

 

土方十四郎とは日々喧嘩になる未来しか見えないです。

しかし前に食べた東春さんのエビマヨがおいしすぎて、マヨネーズも意外といいのかもと思いはじめていて、マヨにも挑戦してみようという気持ちになりました。

 

 

 

 

材料

シーフードミックス・・・200gくらい

片栗粉・・・適量

オリーブオイル・・・適量

マヨネーズ・・・大さじ3.5

ケチャップ・・・大さじ2/3

はちみつ・・・大さじ2/3

 

 

 

作り方

 

1 冷凍のシーフードミックスに片栗粉をまぶしていきます。

 

 

 

2 オリーブオイルをいれて、熱する前にシーフードミックスをいれていき冷凍のまま低温で揚げ焼きにしていきます。

冷凍のまま揚げた方が水分が出ないので、油がバチバチはねずに危険にさらされるリスクが少ないです。

しかし冷凍なので中に火が通るようにじっくりと揚げていきます。

 

 

 

3 マヨネーズ、ケチャップ、はちみつを混ぜてソースを作っておき、揚げたシーフードミックスをいれていき完成。

 

 

 

ソースがおいしいですね。

しかしやはりマヨが少し強くて、マヨ苦手としては時々マヨへの苦手意識がとれてないけれど、でもおいしい。

 

 

 

片栗粉がはがれちゃったけど、ソースはしっかり絡んでいて事なきを得ました。

付け合わせのレタスに巻いて食べるのも最高においしかったです。

これからはもう少しマヨ料理も作っていこうかなあ。

 

 

うまく揚げ焼きにするにはどうしたらいいのか。

ひたひたにするまでオリーブオイルはいれなくて良かったかもしれませんね。

次回は少なめでやってみます。

 

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

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