【函館】東春のエビはぷりぷりで実が大きくて食べごたえ抜群

ゆめのお部屋へようこそ。

こんにちは、ゆめです。

 

 

 

函館の中華料理店

定期的に小籠包のことを思い出して食べたい欲が込み上げてくるくらい、中華料理のことが好きなのですが、みなさんは中華料理店といえばどこに行っていますか。

今回、気になっていた「東春」さんへ行ってきました。

 

 

 

メニューも豊富にあって、小・中・大・特大とサイズも選べます。

「大」を頼んでみんなでシェアするのもできますし、「中」にして1人ずつ食べたいものを自由に選んだり、少しまだ食べたい時に「小」を選んだりしてお好きなスタイルで楽しめます。

個室もあるので、ファミリーやカップルにおすすめです。

 

 

 

鳥肉の天ぷら

ジューシーでおいしかったです。

意外と鳥の天ぷらってうどんのトッピングとかくらいでしか食べていないかもしれないです。

メニューで見つけたらわりと惹かれています。

ケチャップや塩をつけられるのもいいですね。

 

 

 

エビのマヨネーズ炒め

普段見ているようなエビマヨと違います。

エビがくるっと丸まっているかと思いきや、ストレートタイプ

 

 

 

そしてエビが大きいのです。

想像していたものの倍はありました。

それだけでかなり特別感があります。

エビがとにかくぷりぷりで食べ応えがあり、上品なマヨソースと相性抜群です。

エビマヨってこんなにおいしいの!?と思いましたね。

 

 

メニューには「小エビの〜」「大エビの〜」とあるけど、これはエビのサイズの記載はなかったのですが大きいです。

そしたら大エビのと記載されたエビはどれだけ大きいのですかね。

エビ好きにはたまらなさそう。

 

 

 

普段はマヨが苦手でマヨ系は避けていたのですが、食べず嫌いだったのかもしれない。

他に炒め物系をいろいろ食べたけど写真を忘れてしまいましたが、どれもおいしかったです。

 

 

 

ランチもやっていて968円(税込)でお得なセットを楽しめます。

みなさんもぜひ行ってみてください。

 

 

そしてチャーハンは店主の肩痛のため、1日十食限定のようです。

もうこれはチャーハンを作っているお店に訪れる悩みのタネだと思います。

チャーハン作る時の手首のスナップや肩が酷使されて負担は相当ですよね。

 

 

 

以前テレビでも、チャーハンを作っているお店の店主が悩みを打ち明けているのを見たことがあります。

しかし、パラパラチャーハンおいしいし人気ですよね。

全く作るのをやめないで限定でも作っていただけることに感謝です。

 

 

 

みなさんも大きいストレートのエビマヨ食べてみてください。

 

 

「東春」

〒040-0011 

北海道函館市本町22-4

lunch11:00~15:00  dinner17:00~22:00(日曜祝日は21:00) 

TEL:0138-31-3666

定休日:月曜日 

駐車場:あり

 

 

 

それではまた次回のブログでお会いしましょう。ごきげんよう

 

 

 

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